© PAULO PIMENTA
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Dois jornalistas do Porto, Maria João Babo e Augusto Freitas de Sousa, há mais de 25 anos em Lisboa, decidiram em 2020 iniciar-se na produção de vinho na propriedade da família na freguesia de Mancelos, em Amarante. Depois de dois anos de experiências com a casta Azal, decidiram lançar o primeiro vinho com selo DOC Vinho Verde em 2023.
A pequena produção permite um acompanhamento pessoal desde a vindima até à entrega do vinho aos consumidores. O amigo e enólogo Jorge Sousa Pinto, com décadas de experiência nos vinhos verdes e não só, é o responsável pela vinificação na sua adega situada na mesma freguesia de Amarante.
A viticultura está entregue aos irmãos Herculano e José Sorte, ambos nascidos e criados em Mancelos.
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Two journalists from Porto, Maria João Babo and Augusto Freitas de Sousa, who've been living in Lisbon for over 25 years, decided in 2020 to start producing wine on their family property in the parish of Mancelos, in Amarante, Portugal. After two years of experimenting with the Azal grape variety, they decided to launch their first DOC Vinho Verde labelled wine in 2023.
The small production allows for personal monitoring from harvest to consumer delivery. Their friend and enologist Jorge Sousa Pinto, with decades of experience in Verde wine and beyond, is responsible for the winemaking at his winery located in the same parish.
Viticulture is in the hands of brothers Herculano and José Sorte, both born and raised in Mancelos.